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Activités pédagogiques

Interview du chef cuisinier Mickaël Samson

Par MATTHIEU GUILLOT, publié le mercredi 22 juin 2016 11:18 - Mis à jour le mercredi 22 juin 2016 11:18

Bene Sapiat !

Bon appétit !

Mercredi 15 juin 2016

Atelier cuisine romaine antique


 

Interview de Mickaël Samson, chef cuisinier au collège Anne de Bretagne.


 

Depuis quand cuisinez-vous ?

Depuis l'âge de 16 ans, mais depuis tout petit je savais que je voulais en faire mon métier. Mon père était cuisinier et ma fille souhaite devenir pâtissière...


 

Avez-vous déjà préparé de la cuisine romaine ?

Non, jamais. Seulement de la cuisine crétoise.


 

Aimez-vous ce qu'on a préparé ce matin ?

Pas tout. J'ai apprécié l'apothermum et les dulcia, mais la patina de piris a un goût de cumin trop marqué à mon goût !!


 

Quelle différence voyez-vous entre la cuisine romaine antique et la cuisine d'aujourd'hui ?

La cuisine antique propose des produits très naturels et est simple. À l'heure actuelle, la cuisine est plus diversifiée et permet d'associer d'avantages de produits et donc de goûts.


 

Que pensez-vous du fait de cuisiner avec des élèves ?

C'est très intéressant ! J'ai aimé faire découvrir mon lieu de travail, le matériel utilisé, montrer comment on évolue dans une cuisine. Je serai évidemment prêt à renouveler l'expérience !


 


 


 

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